Спаржа с голландским соусом

4

Простой рецепт приготовления спаржи с голландским соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа - 2 пучка
Белый винный уксус - 30 г (2 ст. л.)
Яичные желтки - 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 115 г
Сок 1/2 лимона
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить спаржу под соусом:

1. В том месте, где спаржа начинает плохо гнуться, нужно обломать огрубевшие концы и удалить их. Бланшировать перебранную спаржу в воде в течение примерно 1-2 минут, до мягкого состояния, но не переварить. Откинуть готовую спаржу на дуршлаг, дать воде стечь.


2. В небольшом сотейник довести уксус до кипения и уварить до объема примерно 1 столовой ложки. Снять сотейник с огня и ввести в него 1 столовую ложку холодной воды.
3. В остывшую уксусную смесь ввести яичные желтки, поставить сотейник на минимальный огонь и взбивать массу до загустения.
4. Снять сотейник с плиты и ввести в соус для спаржи сливочное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Подавать спаржу под соусом теплой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru