Простой рецепт приготовления спаржи с голландским соусом.
Спаржа - 2 пучка |
Белый винный уксус - 30 г (2 ст. л.) |
Яичные желтки - 2 шт. |
Масло сливочное (растопленное) - 115 г |
Сок 1/2 лимона |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить спаржу под соусом:
1. В том месте, где спаржа начинает плохо гнуться, нужно обломать огрубевшие концы и удалить их. Бланшировать перебранную спаржу в воде в течение примерно 1-2 минут, до мягкого состояния, но не переварить. Откинуть готовую спаржу на дуршлаг, дать воде стечь.
2. В небольшом сотейник довести уксус до кипения и уварить до объема примерно 1 столовой ложки. Снять сотейник с огня и ввести в него 1 столовую ложку холодной воды.
3. В остывшую уксусную смесь ввести яичные желтки, поставить сотейник на минимальный огонь и взбивать массу до загустения.
4. Снять сотейник с плиты и ввести в соус для спаржи сливочное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Подавать спаржу под соусом теплой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru