Спаржа с горчичным соусом

Спаржа с горчичным соусом

4

Спаржу промыть и очистить, начиная с верхней части. Положить спаржу в овальную форму, добавить воду, сахар и соль, накрыть прозрачной пленкой и готовить при 600 Вт в течение 14—15 мин, по истечении половины этого времени перевернуть спаржу так, чтобы нижние ростки оказались наверху.

Приготовить соус: растереть горчицу с желтком, посолить, добавляя по нескольку капель оливкового масла, постоянно помешивая. Затем добавить каперсы, мелко нарезанный огурец, рубленый яичный белок. В последнюю очередь добавить мелко нарезанную петрушку, все тщательно размешать и поперчить.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа белая 500 г
вода 125 мл
сахар 1 щепотка
соль по вкусу
Для соуса:
яйца отварные вкрутую 2 шт.
горчица готовая 0.5 ч. ложки
масло оливковое 125 мл
каперсы 1 ст. ложка
огурцы маринованные маленький 1 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru