Спаржу промыть и очистить, начиная с верхней части. Положить спаржу в овальную форму, добавить воду, сахар и соль, накрыть прозрачной пленкой и готовить при 600 Вт в течение 14—15 мин, по истечении половины этого времени перевернуть спаржу так, чтобы нижние ростки оказались наверху.
Приготовить соус: растереть горчицу с желтком, посолить, добавляя по нескольку капель оливкового масла, постоянно помешивая. Затем добавить каперсы, мелко нарезанный огурец, рубленый яичный белок. В последнюю очередь добавить мелко нарезанную петрушку, все тщательно размешать и поперчить.
спаржа белая 500 г |
вода 125 мл |
сахар 1 щепотка |
соль по вкусу |
Для соуса: |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
горчица готовая 0.5 ч. ложки |
масло оливковое 125 мл |
каперсы 1 ст. ложка |
огурцы маринованные маленький 1 шт. |
зелень петрушки 0.5 пучка |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru