Самый простой рецепт приготовления деликатесной спаржи, которую называют «царицей овощей». Главное — не переварить побеги. Тогда спаржа будет по-настоящему вкусной и полезной.
Масло оливковое — 6 ст. л. |
Сок лимона свежевыжатый — 2-3 ст. л. |
Сахар — щепотка |
Майонез (по желанию) — 1 ч. л. |
Соль |
Перец черный, молотый |
Спаржа свежая — 1 пучок (около 350 г) |
Руккола — жменька |
1.Сперва сделайте соус-заправку. Хорошо перемешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте сахар, майонез (если используете). Посолите и поперчите по вкусу.
2.Срежьте жесткие основания стеблей спаржи. Отварите спаржу в подсоленной воде 2-3 минуты (до мягкости).
3.Выложите побеги спаржи на листья рукколы и полейте приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru