Спаржа с лимонным соком

20 минут 4

Самый простой рецепт приготовления деликатесной спаржи, которую называют «царицей овощей». Главное — не переварить побеги. Тогда спаржа будет по-настоящему вкусной и полезной.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 6 ст. л.
Сок лимона свежевыжатый — 2-3 ст. л.
Сахар — щепотка
Майонез (по желанию) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный, молотый
Спаржа свежая — 1 пучок (около 350 г)
Руккола — жменька

1.Сперва сделайте соус-заправку. Хорошо перемешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте сахар, майонез (если используете). Посолите и поперчите по вкусу.

2.Срежьте жесткие основания стеблей спаржи. Отварите спаржу в подсоленной воде 2-3 минуты (до мягкости).

3.Выложите побеги спаржи на листья рукколы и полейте приготовленной заправкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru