Спаржа подается бланшированной и охлажденной, поливается соусом и украшается свежими ягодами малины.
Спаржа - 680 г |
Малиновый уксус - 30 г (2 ст. л.) |
Соль - 1/2 ч. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Масло подсолнечное - 25 г (1 1/2 ст. л.) |
Сметана или натуральный йогурт - 30 г (2 ст. л.) |
Перец белый, молотый по вкусу |
Малина свежая - 180 г |
1. В большую сковороду налить воду, 10 см в высоту сковороды. Довести воду до кипения.
2. У спаржи обрезать жесткие концы. По желанию можно почистить спаржу овощечисткой.
3. Связать спаржу кулинарной нитью в два пучка и выложить в кипящую воду, готовить до мягкого состояния, около 2 минут.
4. Переложить спаржу в другую посуду и залить ледяной водой, чтобы приостановить процесс готовки. Остывшую спаржу достать из воды, развязать и переложить на бумажное полотенце. Затем положить спаржу на тарелку и поставить в холодильник на 1 час.
5. Тем временем в небольшой миске соединить уксус и соль, размешать до полного растворения соли. Добавить горчицу, постепенно ввести подсолнечное масло, хорошо размешивая. Добавить в заправку сметану (йогурт) и белый перец, хорошо перемешать.
6. Охлажденную спаржу выложить на 4 сервировочные тарелки и полить заправкой. Подавать блюдо, украсив свежими ягодами малины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru