Спаржа с молочно-ягодным соусом

4

Спаржа подается бланшированной и охлажденной, поливается соусом и украшается свежими ягодами малины.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа - 680 г
Малиновый уксус - 30 г (2 ст. л.)
Соль - 1/2 ч. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 25 г (1 1/2 ст. л.)
Сметана или натуральный йогурт - 30 г (2 ст. л.)
Перец белый, молотый по вкусу
Малина свежая - 180 г

Фото рецепт

1. В большую сковороду налить воду, 10 см в высоту сковороды. Довести воду до кипения.
2. У спаржи обрезать жесткие концы. По желанию можно почистить спаржу овощечисткой.


3. Связать спаржу кулинарной нитью в два пучка и выложить в кипящую воду, готовить до мягкого состояния, около 2 минут.


4. Переложить спаржу в другую посуду и залить ледяной водой, чтобы приостановить процесс готовки. Остывшую спаржу достать из воды, развязать и переложить на бумажное полотенце. Затем положить спаржу на тарелку и поставить в холодильник на 1 час.
5. Тем временем в небольшой миске соединить уксус и соль, размешать до полного растворения соли. Добавить горчицу, постепенно ввести подсолнечное масло, хорошо размешивая. Добавить в заправку сметану (йогурт) и белый перец, хорошо перемешать.
6. Охлажденную спаржу выложить на 4 сервировочные тарелки и полить заправкой. Подавать блюдо, украсив свежими ягодами малины.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru