Спаржа с рыбной икрой

Спаржа с рыбной икрой

Доведите бульон и вино до кипения и уварите жидкость примерно до 200 мл. Охладите.

Слегка взбейте яичные желтки. Добавьте, помешивая, бульон и поставьте кастрюлю на средний огонь или на водяную баню. Варите, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте по вкусу соль, черный и кайенский перец.

Варите спаржу в подсоленной воде 10—15 минут, предварительно связав в пучки. Добавьте кусочек сахара для улучшения вкуса.

Разложите спаржу на тарелки, полейте приготовленным соусом, на него положите икру.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 500 г
бульон овощной 200 г
вино белое сухое 100 г
желток 3 шт.
перец чёрный молотый 1 щепотка
перец кайенский 1 щепотка
соль по вкусу
Гарнир:
икра красная (лососевая) 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru