Доведите бульон и вино до кипения и уварите жидкость примерно до 200 мл. Охладите.
Слегка взбейте яичные желтки. Добавьте, помешивая, бульон и поставьте кастрюлю на средний огонь или на водяную баню. Варите, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте по вкусу соль, черный и кайенский перец.
Варите спаржу в подсоленной воде 10—15 минут, предварительно связав в пучки. Добавьте кусочек сахара для улучшения вкуса.
Разложите спаржу на тарелки, полейте приготовленным соусом, на него положите икру.
спаржа 500 г |
бульон овощной 200 г |
вино белое сухое 100 г |
желток 3 шт. |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
перец кайенский 1 щепотка |
соль по вкусу |
Гарнир: |
икра красная (лососевая) 125 г |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru