Спаржу зажарить в духовке, а шалот протушить в сковороде с чесноком и уксусом. Можно подавать с любым мясом и гарниром.
Спаржа (с обломанными концами) - 500 г |
Масло оливковое - 4 ч. л. |
Чеснок - 6 зубков |
Шалот - 4 шт. |
Уксус бальзамический - 3 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Тимьян (измельченный) - 1 ст. л. |
Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Выложить спаржу в жаропрочную форму, полить 2 ч. л. масла, руками хорошо обвалять спаржу со всех сторон в масле. Запекать 15-20 минут до зажаренной корочки. Тем временем чеснок и шалот почистить и порезать на 4 части. В сковороде разогреть 2 ч. л. масла, высыпать чеснок и шалот, жарить 5 минут. Добавить 4 ст. л. воды, накрыть, тушить 10-15 минут до мягкого состояния. Добавить уксус, довести до кипения. Выложить лук и чеснок на горячую спаржу вместе с жидкостью. Посыпать тимьяном. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru