Спаржа с сыром и соусом

Спаржа с сыром и соусом

5

Очистить 1,2 кг спаржи, порезать кусочками, отварить слегка в подсоленном кипятке, процедить. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать сухарями, уложить на него спаржу слоями, пересыпая каждый слой тертым сыром и сбрызгивая маслом. Остудить 0,5 стакана отвара спаржи, разболтать с 3 чайными ложками муки, влить его тонкой струйкой, постоянно помешивая, в стакан кипящего отвара. Когда закипит и загустеет, прибавить* 0,5 стакана сливок, соль, размешать, залить спаржу. Посыпать сыром и сухарями, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Для приготовления соуса отвар спаржи можно заменить сливками. Подать масло.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 1.5 кг
мука 3 ч. ложки
сливки 0.5 стакана
сыр 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru