Процедить 400 г консервированной суповой спаржи. Сок измерить стаканом, добавить столько сливок (или молока), чтобы всего получилось 2 стакана. Один стакан вскипятить, влить в него тонкой струйкой (постоянно помешивая) второй стакан, разболтанный с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, прибавить 50 г масла, соединить со спаржей, размешать. Дать слегка остыть, влить 3 взбитых яйца, слегка посолить, перемешать. Вылить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой, дать постепенно слегка подрумяниться в духовке. Консервированную спаржу можно заменить 400 г свежей порезанной отварной спаржи, употребив ее отвар как сок от консервированной. Подать масло.
спаржа 400 г |
или спаржа консервированая 400 г |
сливки по вкусу |
или молоко по вкусу |
мука 3 ч. ложки |
яйца 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru