В кастрюле растопить сливочное масло за 45 секунд при мощности 100%. Всыпать муку и соль и тщательно растереть до однородности. Не прекращая растирание, влить молоко. Варить в открытой посуде 4,5—6 минут при 70—80% мощности до загустения. Изредка перемешивать соус. Добавить сыр и растирать, пока он не расплавится. В глубокую кастрюлю уложить двумя слоями спаржу, каждый слой посыпать орехами и полить сырным соусом. Запекать в открытой посуде 7,5—9 минут при мощности 70—80%. Перед подачей посыпать паприкой.
спаржа 500 г |
масло сливочное 50 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
молоко 450 мл |
сыр чеддер тертый 150 г |
миндаль жареный, толченый 50 г |
паприка по вкусу |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru