Спаржа вареная

4

Вареная спаржа подается с ветчиной, яйцами и картофелем. В качестве соуса используется растопленное сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа белая - 2 кг
Картофель молодой, мелкий (чищеный) - 8-12 шт.
Ветчина - 8 ломтиков
Яйца - 4 шт.
Соль - 25 г
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки

Как приготовить вареную спаржу:

1. Спаржу промыть и обрезать грубые концы, примерно 2 см, но не выбрасывать эти концы. С помощью овощечистки почистить спаржу (от верхушки к основанию).

2. Счищенную кожуру и обрезанные концы положить в кастрюлю, накрыть чистым кухонным полотенцем, оставляя его концы свисать с бортиков кастрюли.

3. Спаржу выложить на полотенце в кастрюле, накрыть свисающими краями полотенца, залить водой, чтобы ее уровень лишь покрывал спаржу, добавить соль по вкусу.

4. Накрыть кастрюлю, довести воду до кипения, варить спаржу на медленном огне около 10 минут.

5. Снять кастрюлю с плиты, оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Спаржа должна стать мягкой, но не развалившейся.

6. Тем временем картофель отварить в воде в течение примерно 20 минут, до мягкого состояния. Осушить, сохранять картофель теплым.

7. Яйца отварить в течение 10 минут. Охладить в холодной воде, а затем почистить.

8. Вареную спаржу достать из кастрюли, выложить на сухое чистое полотенце.

9. Растопленное сливочное масло перелить в соусник.

10. Вареную спаржу выложить на порционные сервировочные тарелки, рядом выложить ветчину, картофель и яйца, разрезанные на половинки. Посыпать вареную спаржу с гарниром мускатным орехом и петрушкой, полить растопленным сливочным маслом. Подавать вареную спаржу сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru