Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления спаржи. Спаржа запекается в духовке с небольшим количеством морской соли, и подается с измельченным сыром.
Спаржа - 16 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Крупная морская соль - 1 ч. л. |
Сыр Пармезан (измельченный) - 1 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. У спаржи удалить грубые концы и выложить стебли одним слоем на противень. Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и посыпать солью.
3. Поставить противень со спаржей в разогретую духовку и запекать, периодически переворачивая стебли, в течение примерно 10-15 минут. Достать противень из духовки и переложить спаржу на сервировочную тарелку, посыпать блюдо измельченным сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru