Спаржевая фасоль сушеная

Спаржевая фасоль сушеная

Для сушки пригодна овощная фасоль, убранная в самом начале образования семян. Перезревшая фасоль для сушки непригодна. Овощная фасоль должна быть переработана в день сбора. Бобы перебрать, вялые и испорченные удалить. Затем отрезать кончики, удалить волокнистые нити, разрезать на кусочки длиной 2—3 см, промыть в холодной воде и подвергнуть бланшировке в кипящей воде в течение 3—4 мин. После бланшировки фасоль охладить, разложить на лотки и сушить в духовке при температуре 65-70°С в течение 5-6 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль спаржевая (манж-ту) сколько уйдет
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru