Бланшированная спаржа - это уже вкусно, а если заправить ее масляной заправкой и подать с яйцом и копчеными колбасками, то даже самые избирательные гурманы придут в восторг от этого спаржевого салата.
Спаржа свежая (с отломанными жесткими концами) - 450 г |
Яйцо (вареное вкрутую) - 1 шт. |
Лук шнитт (мелко резанный) - 1 ч. л. |
Колбаски копченые (мелко резанные и обжаренные) - 2 ст. л. |
Уксус яблочный - 1 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Острый соус (hot) для сервировки (по желанию) |
Как приготовить спаржевый салат:
1. Подготовить большую миску с ледяной водой. Спаржу бланшировать в кипящей воде в течение примерно 1-2 минут, до хрустяще-мягкого состояния. Откинуть на дуршлаг. Сразу же положить спаржу в ледяную воду, снова откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
2. Выложить спаржу в миску среднего размера, добавить уксус, оливковое масло, черный молотый перец и соль, хорошо перемешать.
3. Вареное яйцо измельчить на терке. Спаржу выложить на сервировочную тарелку, посыпать измельченным яйцом, жареными колбасками. Сверху посыпать спаржевый салат измельченным шниттом.
Подавать спаржевый салат с острым соусом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru