Муку растереть с яйцом. Мацун развести водой из расчета 1:1 (вместе с отваром риса или крупы). В яично-мучную смесь, все время помешивая, влить разведенный водой мацун. Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно поме-шивая, довести до кипения. Добавить вареный рис вместе с отваром,очищенную и мелко нарезаную спаржу, мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту, перемешать и довести суп до кипения.
Вместо риса можно использовать пшеничную крупу, а вместо мацуна—свежую пахту.
мацун 200 г |
мука 6 г |
лук репчатый 25 г |
масло топлёное 10 г |
рис 35 г |
спаржа 100 г |
яйца 4 шт. |
кинза 6 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru