Спеццатино (рагу, гуляш) из свинины с грибами

2 часа (подг. 30 минут) 4

Спеццатино - это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа - свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (не слишком жирная) - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Грибы - 400 г
Грибы сушеные - 5 шт.
Пиво светлое - 500 мл
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый

Долго не могла решить как перевести название "спеццатино". Гуляш? Не совсем то. Рагу? Но в итальянском языке "рагу" называют соус болоньез. Посмотрела в интернете и увидела, что понятие "спеццатино" уже присутствует в кулинарном мире, так что и не стоит все усложнять.

Фото рецепт

Как приготовить рагу из свинины спеццатино:

Мясо нарезать кубиками и обвалять в муке.


На растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками.


Добавить грибы и тоже обжарить. Я добавила, кроме замороженных, несколько сухих грибов. Они придают блюду больше вкуса. Грибы можно использовать любые, у меня была смесь белых, опят и шампиньонов.


Добавить свинину и тоже обжарить. Посолить.


Залить пивом, довести до кипения и тушить рагу из свинины под крышкой около 1,5 часа, помешивая время от времени.


Спеццатино должен получиться с густой подливкой. Если жидкости не хватает, подлейте в рагу из свинины немного горячей воды. Поперчить, проверить на соль.


Спеццатино подан. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru