Спеццатино - это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа - свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!
Свинина (не слишком жирная) - 1 кг |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Сельдерей - 1 черешок |
Грибы - 400 г |
Грибы сушеные - 5 шт. |
Пиво светлое - 500 мл |
Масло растительное |
Соль |
Перец черный молотый |
Долго не могла решить как перевести название "спеццатино". Гуляш? Не совсем то. Рагу? Но в итальянском языке "рагу" называют соус болоньез. Посмотрела в интернете и увидела, что понятие "спеццатино" уже присутствует в кулинарном мире, так что и не стоит все усложнять.
Добавить грибы и тоже обжарить. Я добавила, кроме замороженных, несколько сухих грибов. Они придают блюду больше вкуса. Грибы можно использовать любые, у меня была смесь белых, опят и шампиньонов.
Залить пивом, довести до кипения и тушить рагу из свинины под крышкой около 1,5 часа, помешивая время от времени.
Спеццатино должен получиться с густой подливкой. Если жидкости не хватает, подлейте в рагу из свинины немного горячей воды. Поперчить, проверить на соль.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru