Мясо нарезают кубиками примерно по 20 г, хорошо промывают и солят. Очень мелко нарубленный лук поджаривают в жире до тех пор, пока он не примет золотистого оттенка и, положив в него мясо, тушат в течение получаса. По мере испарения сока понемногу подливают воды или бульона. Затем прибавляют к мясу нарезанный такими же кубиками картофель вместе с размятым чесноком, тмином, красной паприкой. После этого доливают столько воды, чтобы она покрыла весь гуляш. Летом можно прибавить еще 2 штуки зеленой паприки, очищенной от сердцевины с зернами и несколько помидоров. И то и другое режется кружочками. Варят на слабом огне до тех пор, пока не будет совсем готов картофель. Перед подачей на стол в гуляш добавляют тесто, приготовленное, и сваренное отдельно.
вырезка говяжья толстый конец 1 кг |
лук 400 г |
картофель 400 г |
жир 50 г |
чеснок 0.5 дольки |
тмин 1 г |
паприка красная и зеленая 10 г |
помидоры по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru