Яйцо разотрите с сахаром. После этого добавьте соды. Соль растворите в молоке, после этого добавьте в него яйцо. В полученную смесь добавьте муки и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1—3 мм. Пласт нарежьте полосками шириной 2—4 см. Полоски наворачивайте на конец скалки. В раскаленное масло опускайте полоски вместе со скалкой; жарьте спиральки, вращая скалку и постепенно освобождая ее от теста. Спиральки жарьте, пока не зарумянятся. Только что пожаренные спиральки положите в сито, на дно которого предварительно положите кальку.
После того как спиральки остынут, выложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
мука 4 стакана |
яйца 5 шт. |
молоко 0.33 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
масло для жарения 1.5 стакана |
сахар 2 ч. ложки |
пудра сахарная для посыпки 0.5 стакана |
сода 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru