«Сплетник»

«Сплетник»

1

Для начала отварите язык. Снимите с него кожицу, нарежьте длинными тонкими ломтиками. Потом приготовьте соус. Для этого поджарьте муку на топленом масле до коричневого цвета, разбавьте томатом, добавьте натертый хрен, измельченный чеснок, соль.

Гуся промойте, обсушите, натрите солью внутри и снаружи, смажьте густым слоем томатного соуса и пока отложите в сторону. Нашинкуйте капусту, обжарьте в растительном масле, добавьте мелко нарезанные лук с морковью, накройте крышкой, потушите.

Положите на каждый ломтик языка немного тушеной капусты и перевяжите его ниткой или проткните специальной шпажкой или на крайний случай обструганной спичкой. Заложите «язычки» в брюхо гуся, плотно зашейте его нитками, еще раз обмажьте соусом и положите на противень. Обложите его вокруг нарезанным тонкими кругами и посоленным картофелем и поставьте в разогретую духовку.

Во время готовки не забывайте поливать гуся и картофель вытапливающимся жиром. Когда гусь будет готов, выньте его из духовки, уберите нитки, выложите «язычки». Уберите нитки или шпажки, скрепляющие «язычки». Положите в каждую тарелку кусок гуся, несколько «язычков», печеный картофель и полейте сверху томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
язык говяжий 1 кг
капуста белокочанная 1 кочан
лук репчатый 3 шт.
морковь 3 шт.
картофель 1 кг
масло растительное 1 стакан
мука 100 г
масло топлёное 100 г
сок томатный 2 стакана
хрен 1 шт.
чеснок 2 головки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru