Нагреть мед с сахаром. Когда сахар растворится, прибавить масло, молоко, растертую корицу, мускатный орех и гвоздику, лимонную цедру и лимонный сок.
Размешать массу, охладить до комнатной температуры, добавить яйцо и муку с содой, тщательно размешать, раскатать в пласт толщиной 5—7 мм, разрезать на прямоугольники, положить на противень, смазать яйцом и разложить на поверхности теста очищенный миндаль.
мука 2 стакана |
масло сливочное 50 г |
сахар 1.5 стакана |
мёд 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
орех мускатный 0.5 шт. |
гвоздика 4 шт. |
миндаль 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru