Способ приготовления мяса крупных креветок, лангустов, крабов, раков

Способ приготовления мяса крупных креветок, лангустов, крабов, раков

Ракообразных освободить от хитинового панциря вручную. Кусочки мяса нарезать одинаковыми дольками любого размера. Перекалить масло в глубоком казане или фритюрнице, обжарить в нем, опустив на сетке, мясо ракообразных в течение 2—3 мин.

На чистой сковороде разогреть 1—2 ст. ложки масла, добавить для запаха чайную ложку кунжутного, обжарить лук, выложить на него готовые дольки мяса ракообразных и залить смесью всех указанных в рецепте приправ. Прогреть на среднем огне в течение 1—2 мин. Подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки крупные (лангустов, крабов) 1 кг
масло растительное 0.5 л
луковицы 2-3 шт.
соус томатный 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
масло кунжутное 1 ч. ложка
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
овощи для оформления блюда по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru