Ракообразных освободить от хитинового панциря вручную. Кусочки мяса нарезать одинаковыми дольками любого размера. Перекалить масло в глубоком казане или фритюрнице, обжарить в нем, опустив на сетке, мясо ракообразных в течение 2—3 мин.
На чистой сковороде разогреть 1—2 ст. ложки масла, добавить для запаха чайную ложку кунжутного, обжарить лук, выложить на него готовые дольки мяса ракообразных и залить смесью всех указанных в рецепте приправ. Прогреть на среднем огне в течение 1—2 мин. Подать к столу.
креветки крупные (лангустов, крабов) 1 кг |
масло растительное 0.5 л |
луковицы 2-3 шт. |
соус томатный 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
овощи для оформления блюда по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru