Способ приготовления шеек ракообразных-свежих креветок, лангустов

Способ приготовления шеек ракообразных-свежих креветок, лангустов

Ракообразных обработать: промыть, обрезать лишь выступающие части (усы, хвосты), хитиновый покров и обсушить на полотенце.

В перекаленный фритюр опустить в сетке на 2 мин подготовленные шейки ракообразных, вынуть, вновь опустить на 1—2 мин во фритюр, пока хитиновый покров не отойдет от мяса. Вынуть, выбрать мясо.

На другую, чистую сковороду, смазанную свиным салом или частью фритюра, выложить мясо ракообразных и, добавив указанные в рецепте приправы, потушить примерно 2 мин на очень сильном огне.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 500 г
или шейки раковые 500 г
жир свиной топленого для фритюра 500 г
сахар 2 ч. ложки
вино 2 ч. ложки
уксус 3% винный 1 ст. ложка
соус соевый 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru