Спринг-роллы с копченой курицей

20 минут (подг. 20 минут) 5

Спринг-роллы - это блюдо азиатской кухни, которое готовится совсем несложно и очень быстро. Необходимо просто выложить начинку и завернуть в рисовую бумагу. Спринг-роллы с курицей и сыром можно приготовить на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Поделиться:

Ингредиенты

Бумага рисовая - 5 шт.
Куриное бедро копченое - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Капуста пекинская (китайская) - 3 листа
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 3 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Вместо копченой курицы можно взять вареную.

Фото рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты.
Главный компонент - это тонкая и хрупкая рисовая бумага.
Заранее отварить 2 яйца вкрутую, остудить и почистить.
Вымыть холодной водой пекинскую капусту.


Как приготовить спринг-роллы с копченой курицей:

Копченое куриное бедро мелко нарезать.


Затем нарезать вареные яйца.


Снять 3 листика пекинской капусты. Отрезать верхнюю часть листов, она понадобится для украшения.


Затем мелко нарезать листья пекинской капусты.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Все подготовленные ингредиенты смешать в одной емкости, добавить майонез и посолить.


Аккуратно перемешать. Начинка готова.


В отдельную миску налить немного воды и вымочить лист рисовой бумаги в течение 5 секунд. Затем стряхнуть лишнюю влагу.


Рисовую бумагу поместить на сухую разделочную доску. Выложить начинку ближе к тому краю, с которого будете начинать заворачивать.


Теперь необходимо свернуть спринг-ролл, при этом подворачивая "боковые" стороны внутрь. Старайтесь все делать очень быстро, так как рисовая бумага быстро размокает и с ней будет трудно работать.


Таким образом свернуть все спринг-роллы с курицей и сыром. Их можно уже кушать в таком виде.


По желанию можно обжарить спринг-роллы на сковороде с разогретым растительным маслом.


Спринг-роллы с копченой курицей готовы.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru