Средиземноморские тефтельки в томатном соусе

4

Симпатичные тефтели из говяжьего фарша несложно готовятся и очень вкусно кушаются. Особый аромат придают мясу тмин, корица и кинза, а остроту – перец чили.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлебные крошки свежие – 1 стакан
Молоко – ½ стакана
Масло оливковое – 2 ст. л.
Лук репчатый, среднего размера – 1 шт.
Кумин молотый – 2 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Перец кайенский – ¼ ч. л.
Помидоры в томате – 700 г
Соль, перец черный молотый
Говяжий фарш (желательно, 85 % нежирного мяса) – 450 г
Кинза мелко нарезанная – 2/3 стакана

Смешайте хлебные крошки с молоком и оставьте на 5 минут. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте 1 ч. л. кумина, корицу и 1/8 ч. л. жгучего перца. Готовьте 30 секунд. Добавьте нарезанные помидоры с соком, 1 стакан воды и ½ ч. л. соли. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут.

Разомните вилкой хлеб с молоком. Добавьте мясной фарш, 1 ч. л. кумина, половину кинзы, 1 ½ ч. л. соли, несколько щепоток черного перца, 1/8 ч. л. кайенского перца. Хорошо перемешайте фарш руками. Сформируйте примерно 30 мясных шариков диаметром около 4 см (по 2 ст. л. на каждую тефтельку). Выложите тефтели в соус, накройте и готовьте 10 минут. Снимите крышку и тушите еще 5 минут, чтобы соус загустел. Вмешайте оставшуюся кинзу, посолите и поперчите. Выберите гарнир по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru