Промыть салат в большом количестве проточной воды, затем тщательно обсушить. Промыть огурец, помидоры и редис, нарезать кружочками. Нарезать кубиками лук и зеленый перец, оливки и корнишон нарезать ломтиками. Вынуть тунец и сардины из масла, дать стечь, затем накрошить в миску. Осторожно смешать с овощами.
Приготовить приправу залить салат и охладить в течение 1 часа. Перед самой подачей на стол выложить глубокую салатницу салатными листьями. Сверху наложить салат и украсить дольками сваренных вкрутую яиц и измельченным базиликом.
салат 1 кочан |
огурцы 100 г |
корнишон 1 шт. |
помидоры 4 шт. |
лук 1 шт. |
редис 1 пучок |
перец сладкий 1 шт. |
яйца 2 шт. |
оливки 10 шт. |
тунец консервированный 150 г |
или сардины консервированные 150 г |
приправа для средиземноморского салата по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru