Необычный и очень вкусный средиземноморский суп-пюре с соусом песто готовится на основе чечевицы и помидоров.
Свиной фарш (соленый и перченый) - 450 г |
Итальянские колбаски (купаты) - 150 г |
Чечевица - 230 г |
Помидоры свежие или консервированные без шкурки (мелко резанные) - 400 г |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.+1 ст. л. |
Лук красный (мелко резанный) - 1 шт. |
Вода - 1 л |
Масло растительное для жарки |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Соус песто - 4 ст. л. |
Базилик для сервировки |
Как приготовить суп-пюре из чечевицы и помидоров:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до слегка мягкого состояния. Фарш выложить в кастрюлю с луком, готовить, помешивая, около 5 минут.
2. Высыпать в кастрюлю чечевицу, выложить помидоры и залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп около 20 минут.
3. Готовый суп слега охладить, а затем пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю.
4. В небольшом сотейнике разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить колбаску и обжарить со всех сторон в течение около 10 минут, до коричневого цвета. Жареную колбаску переложить на доску, дать слегка остыть, а затем порезать кружочками.
5. В глубокой посуде разогреть растительное масло до 190 градусов, опустить в него кружочки колбасок и листики базилика, жарить до хрустящего состояния базилика и коричневого цвета колбасы.
6. Жареные листочки базилика и кусочки колбасы переложить на бумажное полотенце.
7. Суп-пюре из чечевицы разогреть, посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп-пюре из чечевицы в порционных тарелках. В каждую тарелку положить ломтики колбасы, листочки базилика и соус песто.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru