Ягоды переберите и тщательно промойте в холодной воде. Затем соедините их с растопленным медом и тщательно перемешайте. Эту медово-ягодную смесь разведите водой. После этого в смесь положите последний компонент - это ржаной хлеб, который недолго вымачивался в пивных дрожжах.
Полученную смесь поставьте на 2-3 недели для брожения, периодически ее помешивая. По прошествии этого времени жидкость слейте и перелейте в деревянный бочонок, который нужно накрыть и поставить в теплое место для окончания брожения. Через 7-14 дней это сказочное пиво будет готово.
вишня 1.5 кг |
земляника 1.5 кг |
мёд 3 л |
вода 15 л |
дрожжи пивные 200 г |
хлеб ржаной 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru