Старинное русское медовое пиво

Старинное русское медовое пиво

Ягоды переберите и тщательно промойте в холодной воде. Затем соедините их с растопленным медом и тщательно перемешайте. Эту медово-ягодную смесь разведите водой. После этого в смесь положите последний компонент - это ржаной хлеб, который недолго вымачивался в пивных дрожжах.

Полученную смесь поставьте на 2-3 недели для брожения, периодически ее помешивая. По прошествии этого времени жидкость слейте и перелейте в деревянный бочонок, который нужно накрыть и поставить в теплое место для окончания брожения. Через 7-14 дней это сказочное пиво будет готово.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 1.5 кг
земляника 1.5 кг
мёд 3 л
вода 15 л
дрожжи пивные 200 г
хлеб ржаной 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru