Старинный марокканский хлеб

Старинный марокканский хлеб

Просеять муку, посолить, в мучной горке сделать в центре углубление и влить в него немного воды. Размешать, добавить растительное масло и энергично месить руками в течение 20 мин. Скатать тесто в шар. Очищенный зубчик чеснока воткнуть в середину шара. Положить в посуду и оставить подходить минимум на 24 ч. Затем вынуть чеснок и испечь хлеб. При разделке оставить кусок теста для использования в качестве опары на следующий день.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
мука ячменная 1 горсть
масло растительное 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
соль 1 щепотка
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru