Блюдо старопольской кухни/
Состав: |
500 г муки |
0,5 стакана молока |
0,5 стакана сахара |
1 пачка масла сливочного |
12 желтков |
60 г изюма |
60 г дрозжей |
60 г жереной цедры апельсина |
1 ч.л ванильного сахара |
соль |
2 стопочки спирта |
0,5 ч.л куркумы |
Способ приготовления:
Куркуму залить спиртом и оставить на 1 час.Дрозжи растереть с сахаром 1 ч.л,залить теплым молоком,добавить 100 г мукии перемешать.Опару поставить в теплое место.После добавить растертые желтки с сахаром,остальную муку,ванильный сахар,щепотку соли,месить ок 20 мин.Добавить растопленное масло и изю,цедру,спирт с куркумой и месить.Тесто положить в смазанную форму до 1/3 высоты,поставить в теплое место до высоты 0,75 высоты и можно печь ок 50-60 мин при темп.180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru