Старопольская баба с куркумой

Старопольская баба с куркумой

1 час (подг. 4 часа)

Блюдо старопольской кухни/

Поделиться:

Ингредиенты

Состав:
500 г муки
0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
1 пачка масла сливочного
12 желтков
60 г изюма
60 г дрозжей
60 г жереной цедры апельсина
1 ч.л ванильного сахара
соль
2 стопочки спирта
0,5 ч.л куркумы

Способ приготовления:

Куркуму залить спиртом и оставить на 1 час.Дрозжи растереть с сахаром 1 ч.л,залить теплым молоком,добавить 100 г мукии перемешать.Опару поставить в теплое место.После добавить растертые желтки с сахаром,остальную муку,ванильный сахар,щепотку соли,месить ок 20 мин.Добавить растопленное масло и изю,цедру,спирт с куркумой и месить.Тесто положить в смазанную форму до 1/3 высоты,поставить в теплое место до высоты 0,75 высоты и можно печь ок 50-60 мин при темп.180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru