Старопольская мазурка "королевская"

Старопольская мазурка "королевская"

Свежее сливочное масло растереть в пену, добавить сахарную пудру, очищенный рубленый миндаль, лимонную цедру, муку, протертые через сито вареные желтки, 1 сырой желток, соль. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Две трети теста раскатать в пласт толщиной в палец. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить раскатанное тесто. Из оставшейся трети теста скатать валики толщиной в карандаш и уложить их на тесте в виде решетки. Смазать поверхность мазурки сырым желтком. Выпекать в духовке до светло-золотистого цвета.

Из варенья вынуть ягоды (вишню, черешню или мелкую клубнику), дать стечь сиропу. Готовую мазурку охладить и выложить ягоды в ячейки решетки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 370 г
масло сливочное 350 г
пудра сахарная 120 г
миндаль 120 г
желток крутой 4 шт.
желток сырой 1 шт.
ягоды из варенья по вкусу
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru