Свежее сливочное масло растереть в пену, добавить сахарную пудру, очищенный рубленый миндаль, лимонную цедру, муку, протертые через сито вареные желтки, 1 сырой желток, соль. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Две трети теста раскатать в пласт толщиной в палец. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить раскатанное тесто. Из оставшейся трети теста скатать валики толщиной в карандаш и уложить их на тесте в виде решетки. Смазать поверхность мазурки сырым желтком. Выпекать в духовке до светло-золотистого цвета.
Из варенья вынуть ягоды (вишню, черешню или мелкую клубнику), дать стечь сиропу. Готовую мазурку охладить и выложить ягоды в ячейки решетки.
мука 370 г |
масло сливочное 350 г |
пудра сахарная 120 г |
миндаль 120 г |
желток крутой 4 шт. |
желток сырой 1 шт. |
ягоды из варенья по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru