Старый венский торт с пуншем

Старый венский торт с пуншем

Разогрейте духовку до 180° C. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в стойкую пену. Желтки соедините со 100 г сахара и взбейте в пену. Взбитый яичный белок соедините с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Выпекайте бисквит 43 минут и оставьте его выстояться на 1 день. Затем дважды разрежьте бисквит. Среднюю часть порежьте большими кубиками со стороной 2 см. Пропитайте коржи 1 рюмкой рома и смажьте 200 г мармелада. Нижний корж снова положите в разъемную форму. Одну рюмку рома сметайте с соками, 50 г мармелада и вскипятите. Добавьте кубики бисквита. Получившуюся начинку нанесите на нижнюю часть коржа, сверху положите верхнюю часть и слегка прижмите. Придавите торт доской и под гнетом оставьте на 1 час. Смешайте сахарную пудру с оставшимся ромом, 2 ст. л. глазури перемешайте с какао-порошком. Покройте торт глазурью. Шоколадную глазурь нанесите полосками в виде спиралей. Шоколадные линии с помощью ножа доведите до края торта.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
сахар 125 г
мука 150 г
крахмал 75 г
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
ром 3 рюмки
мармелад абрикосовый 300 г
сок апельсиновый 2 шт.
сок лимона 1 шт.
пудра сахарная 200 г
какао-порошок 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru