Ставрида отварная под соусом рассол

Ставрида отварная под соусом рассол

Разрезать рыбу на порционные куски, положить в кастрюлю с водой, добавить лук и специи и варить при слабом кипении 15 минут.

Приготовить соус. На сковороде подсушить муку, охладить, развести в бульоне и проварить 5 минут. Добавить прокипяченный рассол, корень петрушки, лук и варить 10 минут. После готовности процедить через сито, добавить соль, лимонный сок, отваренные шампиньоны, припущенный соленый огурец и заправить маслом.

Выложить рыбу на блюдо, залить ее соусом, украсить веточками зелени и кусочком свежего огурца. На гарнир подать отварной картофель, зеленый салат или маслины.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
Для соуса:
бульон рыбный 0.8 л
лук репчатый 1 головка
мука 1.5 ст. ложки
рассол огуречный 0.25 ст. ложки
огурцы солёные 0.5 шт.
шампиньоны отварные 100 г
кардамон по вкусу
шафран по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru