Разрезать рыбу на порционные куски, положить в кастрюлю с водой, добавить лук и специи и варить при слабом кипении 15 минут.
Приготовить соус. На сковороде подсушить муку, охладить, развести в бульоне и проварить 5 минут. Добавить прокипяченный рассол, корень петрушки, лук и варить 10 минут. После готовности процедить через сито, добавить соль, лимонный сок, отваренные шампиньоны, припущенный соленый огурец и заправить маслом.
Выложить рыбу на блюдо, залить ее соусом, украсить веточками зелени и кусочком свежего огурца. На гарнир подать отварной картофель, зеленый салат или маслины.
рыба 1 кг |
лук репчатый 1 головка |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Для соуса: |
бульон рыбный 0.8 л |
лук репчатый 1 головка |
мука 1.5 ст. ложки |
рассол огуречный 0.25 ст. ложки |
огурцы солёные 0.5 шт. |
шампиньоны отварные 100 г |
кардамон по вкусу |
шафран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru