Ставрида тушеная

Ставрида тушеная

2

Ставриду слегка разморозить, отрезать головы, почистить, вымыть в холодной воде, срезать хребтовые и реберные кости, разделать на две половинки. Полученное филе нарезать небольшими кусочками шириной 2 см.

Репчатый лук нарезать пластинками. В сотейник положить слой подготовленной рыбы, затем пересыпать луком, добавить лавровый лист, соль, перец горький и душистый в зернах, снова слой подготовленной рыбы, посыпать пластинками лука, добавить масло растительное, уксус и воду.

Сотейник поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и при слабом огне тушить до готовности.

Готовое блюдо охладить, выложить в салатницу и подать в холодном виде.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

ставрида 1 кг
масло растительное 4-5 ст. ложек
уксус 3 ст. ложки
вода 0.3 стакана
лук репчатый 4-5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru