Рыбу очистить, промыть, разрезать на куски, посыпать перцем, солью, тимьяном, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться 30 минут. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования корочки.
Очистить лук и сладкий перец, нарезать полукольцами и спассеровать на масле.
Помидоры нарезать крупными дольками. Переложить в сотейник овощи, влить рыбный бульон и довести до кипения.
Чеснок очистить, нарезать и растереть с солью. Добавить в сотейник обжаренные куски рыбы, посыпать чесноком и тушить при слабом кипении.
ставрида 700 г |
перец сладкий 1-2 стручка |
помидоры консервированные 4 шт. |
лук 2 головки |
мука 2 ст. ложки |
лимон 2 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
бульон рыбный 2 стакана |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru