Ставрида, тушенная со сладким перцем и помидорами

Ставрида, тушенная со сладким перцем и помидорами

Рыбу очистить, промыть, разрезать на куски, посыпать перцем, солью, тимьяном, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться 30 минут. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования корочки.

Очистить лук и сладкий перец, нарезать полукольцами и спассеровать на масле.

Помидоры нарезать крупными дольками. Переложить в сотейник овощи, влить рыбный бульон и довести до кипения.

Чеснок очистить, нарезать и растереть с солью. Добавить в сотейник обжаренные куски рыбы, посыпать чесноком и тушить при слабом кипении.

Поделиться:

Ингредиенты

ставрида 700 г
перец сладкий 1-2 стручка
помидоры консервированные 4 шт.
лук 2 головки
мука 2 ст. ложки
лимон 2 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
бульон рыбный 2 стакана
чеснок 2 зубчика
масло растительное 3-4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru