Стэгно маерма (сухая лапша с творогом)

Стэгно маерма (сухая лапша с творогом)

2

В эмалированной посуде смешать просеянную пшеничную муку, соль и яйцо и замесить крутое тесто. Раскатать тонкий пласт и нарезать мелкой соломкой. Воду довести до кипения, немного посолить и бросить в нее приготовленную лапшу. Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на блюдо. Готовую лапшу полить топленым маслом и перемешать. Творог протереть через сито и обсыпать им лапшу. Сразу же подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
мука пшеничная 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
масло топлёное 0.5 стакана
творог 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru