Положите все стеки из утки на квадратный лист фольги жирной стороной к центру. Посолите, поперчите и приправьте немного прованскими специями. Соедините края фольги, чтобы она имела форму лодочки.
Можно запекать стеки в золе в барбекю, на решетке в камине, а также в разогретой до 250°С духовке в течение 5 — 10 минут — в зависимости от выбранного способа и интенсивности огня. Через 6 минут следует раскрыть фольгу и проверить, как поспевает мясо.
На разделочной доске порежьте готовые стеки на тонкие кусочки и переложите их на горячее блюдо.
Чтобы приготовить вкусный соус, влейте в миску 2 столовые ложки сока, полученного при тушении, и перемешайте с горчицей и сливками.
стейк 4 шт. |
сливки 200 мл |
горчица 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
перец красный острый по вкусу |
специи прованские по вкусу |
Рекомендуемый гарнир: |
пюре из сельдерея по вкусу |
грибы с петрушкой по вкусу |
помидоры по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru