Стеки из утки в фольге

Стеки из утки в фольге

Положите все стеки из утки на квадратный лист фольги жирной стороной к центру. Посолите, поперчите и приправьте немного прованскими специями. Соедините края фольги, чтобы она имела форму лодочки.

Можно запекать стеки в золе в барбекю, на решетке в камине, а также в разогретой до 250°С духовке в течение 5 — 10 минут — в зависимости от выбранного способа и интенсивности огня. Через 6 минут следует раскрыть фольгу и проверить, как поспевает мясо.

На разделочной доске порежьте готовые стеки на тонкие кусочки и переложите их на горячее блюдо.

Чтобы приготовить вкусный соус, влейте в миску 2 столовые ложки сока, полученного при тушении, и перемешайте с горчицей и сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

стейк 4 шт.
сливки 200 мл
горчица 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
перец красный острый по вкусу
специи прованские по вкусу
Рекомендуемый гарнир:
пюре из сельдерея по вкусу
грибы с петрушкой по вкусу
помидоры по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru