Стерлядь отварная с гарниром

Стерлядь отварная с гарниром

Очистив стерлядь, как сказано в начале главы, сложить ее в рыбный котел с решеткой, залить холодным отваром, сваренным из белых кореньев, луковиц, специй и пучка зелени, добавить к стерляди очищенных и нарезанных соленых огурцов, немного корнишонов, оливок без косточек, маринованных белых грибов и шинкованных белых кореньев; влить 2 стакана огуречного рассола, стакан белого вина, положить кусочек сливочного масла и поставить на огонь; варить под крышкой 1/4 часа с момента закипания. Тогда осторожно вынуть стерлядь на блюдо, снять кожу, обложить гарниром, который варился, кроме того, раковыми шейками, потом полить отваром, в котором варилась стерлядь.

Подать отдельно хрен с уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

стерлядь 1.2 кг
сельдерей 1 шт.
петрушка 1 шт.
лук-порей 1 шт.
луковицы 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 5-6 шт.
зелень 1 пучок
огурцы солёные 2-3 шт.
рассол огуречный 2 стакана
вино белое 1 стакан
огурцы маринованные 9 шт.
рыжики маринованные 9 шт.
оливки 9 шт.
рак речной 24 шт.
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru