Очистив стерлядь, как сказано в начале главы, сложить ее в рыбный котел с решеткой, залить холодным отваром, сваренным из белых кореньев, луковиц, специй и пучка зелени, добавить к стерляди очищенных и нарезанных соленых огурцов, немного корнишонов, оливок без косточек, маринованных белых грибов и шинкованных белых кореньев; влить 2 стакана огуречного рассола, стакан белого вина, положить кусочек сливочного масла и поставить на огонь; варить под крышкой 1/4 часа с момента закипания. Тогда осторожно вынуть стерлядь на блюдо, снять кожу, обложить гарниром, который варился, кроме того, раковыми шейками, потом полить отваром, в котором варилась стерлядь.
Подать отдельно хрен с уксусом.
стерлядь 1.2 кг |
сельдерей 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
луковицы 4 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец горошком 5-6 шт. |
зелень 1 пучок |
огурцы солёные 2-3 шт. |
рассол огуречный 2 стакана |
вино белое 1 стакан |
огурцы маринованные 9 шт. |
рыжики маринованные 9 шт. |
оливки 9 шт. |
рак речной 24 шт. |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru