Стерлядь по-итальянски

Стерлядь по-итальянски

Рыбу без кожи нарезать порционными кусками и припустить в вине с добавлением коньяка, рубленого лука, сливочного масла, мелко нарезанных поджаренных помидоров. Муку пассеровать в масле и влить сок, в котором припускалась рыба. Соус процедить, развести молоком, заправить сливочным маслом и желтком, положить нарезанные соломкой отваренные, а затем поджаренные грибы, посолить, поперчить. Рыбу выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить приготовленным соусом. Вокруг уложить фльоранси. Фльоранси приготовить так: пресное слоеное тесто раскатать тонким пластом и выемкой вырезать фльоранси в виде полумесяца. Испечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

стерлядь 300 г
вино белое 30 г
коньяк 5 г
лук репчатый 5 г
масло сливочное 30 г
помидоры 80 г
мука 5 г
молоко 10 г
желток 0.5 шт.
грибы 40 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
для фльоранси:
мука 670 г
масло сливочное 450 г
вода 300 г
яйца 0.5 шт.
лимонная кислота 1 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru