Рыбу без кожи нарезать порционными кусками и припустить в вине с добавлением коньяка, рубленого лука, сливочного масла, мелко нарезанных поджаренных помидоров. Муку пассеровать в масле и влить сок, в котором припускалась рыба. Соус процедить, развести молоком, заправить сливочным маслом и желтком, положить нарезанные соломкой отваренные, а затем поджаренные грибы, посолить, поперчить. Рыбу выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить приготовленным соусом. Вокруг уложить фльоранси. Фльоранси приготовить так: пресное слоеное тесто раскатать тонким пластом и выемкой вырезать фльоранси в виде полумесяца. Испечь в духовке.
стерлядь 300 г |
вино белое 30 г |
коньяк 5 г |
лук репчатый 5 г |
масло сливочное 30 г |
помидоры 80 г |
мука 5 г |
молоко 10 г |
желток 0.5 шт. |
грибы 40 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
для фльоранси: |
мука 670 г |
масло сливочное 450 г |
вода 300 г |
яйца 0.5 шт. |
лимонная кислота 1 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru