Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и сварить в предварительно подготовленном рыбном бульоне из мелкой рыбы. Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. На основе бульона приготовить желе . Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и по вкусу уху. Желе слегка охладить и налить в салатник слоем около 1-1,5 см. На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками, зернистой икрой и постепенно заливать желе. При подаче салатник со стерлядью можно поставить в другой салатник с измельченным льдом. Отдельно подать соус хрен с уксусом.
стерлядь 600 г |
рыба мелкая 750 г |
желатин 15 г |
лук 75 г |
икра паюсная 75 г |
шейки раковые 10 шт. |
соус хрен с уксусом 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru