Стерлядь заливная

Стерлядь заливная

Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и сварить в предварительно подготовленном рыбном бульоне из мелкой рыбы. Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. На основе бульона приготовить желе . Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и по вкусу уху. Желе слегка охладить и налить в салатник слоем около 1-1,5 см. На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками, зернистой икрой и постепенно заливать желе. При подаче салатник со стерлядью можно поставить в другой салатник с измельченным льдом. Отдельно подать соус хрен с уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

стерлядь 600 г
рыба мелкая 750 г
желатин 15 г
лук 75 г
икра паюсная 75 г
шейки раковые 10 шт.
соус хрен с уксусом 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru