Подготовленную рыбу посолить, поперчить, обвалять в яйце и сухарях. Выложить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть рыбу растительным маслом и испечь в духовке.
Из головы и хвоста рыбы сварить немного бульона (не более 1 стакана), процедить и отварить в нем очищенные и нарезанные ломтиками шампиньоны. Добавить несколько ломтиков лимона без зерен. Вскипятить, заправить солью и сахаром.
Выложить рыбу на блюдо и залить этим соусом.
На гарнир подать овощной салат или отварной горячий картофель.
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
сахар по вкусу |
стерлядь 1000 г |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
шампиньоны свежие 12-14 шт. |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru