Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Разровнять куски до равной толщины. Подрезать края. Посыпать каждый кусок мяса перцем.
1 Нагреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном, положить мясо. Готовить на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Чтобы получить плохо прожаренное мясо, готовить еще по I мин с каждой стороны. Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса уменьшить огонь до среднего и готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны. Вынуть из кастрюли, обсушить на бумажной салфетке.
2 Нагреть сливочное масло в кастрюле, добавить чеснок, лук и пассеровать 3 мин, вылить острую соевую приправу, бренди и хорошо перемешать.
3 Долить сливки; кипятить на слабом огне 5 мин. Поместить мясо с петрушкой в кастрюлю и нагреть.
филе мясное по 130 г каждый 6 кусочков |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 65 г |
чеснок 4 дольки |
лук зелёный 2 пера |
приправа острой соевой 2 ст. ложки |
бренди 1 ст. ложка |
сливки 125 г |
петрушка 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru