Стейк «диана»

Стейк «диана»

6

Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Разровнять куски до равной толщины. Подрезать края. Посыпать каждый кусок мяса перцем.

1 Нагреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном, положить мясо. Готовить на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Чтобы получить плохо прожаренное мясо, готовить еще по I мин с каждой стороны. Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса уменьшить огонь до среднего и готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны. Вынуть из кастрюли, обсушить на бумажной салфетке.

2 Нагреть сливочное масло в кастрюле, добавить чеснок, лук и пассеровать 3 мин, вылить острую соевую приправу, бренди и хорошо перемешать.

3 Долить сливки; кипятить на слабом огне 5 мин. Поместить мясо с петрушкой в кастрюлю и нагреть.

Поделиться:

Ингредиенты

филе мясное по 130 г каждый 6 кусочков
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
масло сливочное 65 г
чеснок 4 дольки
лук зелёный 2 пера
приправа острой соевой 2 ст. ложки
бренди 1 ст. ложка
сливки 125 г
петрушка 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru