Стейк из акулы в духовке

2 часа (подг. 20 минут) 6

Голубая акула - не такой уж и деликатес, так как все чаще ее можно встретить на прилавках супермаркетов, да и стоит эта рыба не слишком дорого. Рекомендую приготовить стейк из акулы в духовке. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное и содержит много белка.

Поделиться:

Ингредиенты

Акула голубая (стейки) - 900 г
Майонез - 1 ст. ложка
Соус соевый - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Приправа - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Чтобы приготовить стейк акулы в духовке, сначала подготовить ингредиенты.


Как приготовить стейк из акулы в духовке:

С помощью ножа снять кожу с акулы.


Нарезать рыбу небольшими кусочками.


Поместить акулу в миску и посолить.


Добавить приправу.


Туда же добавить немного майонеза.


Влить 2 ст. ложки соевого соуса.


Перемешать и поставить на 1 час в холодильник мариноваться.


В миску вбить яйцо и взбить вилкой или венчиком.


Каждый кусок рыбы сначала обмакнуть во взбитом яйце.


Затем обвалять в панировочных сухарях.


Выложить рыбу на противень и отправить стейк из акулы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.


Стейк из акулы в духовке готов.


Так как рыба очень сытная, то рекомендую подавать ее с легким гарниром.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru