Стейк из говядины на сковороде

25 минут (подг. 10 минут) 4

Стейк из говядины - прекрасный способ накормить семью или гостей. Стейк может быть приготовлен как на обычный ужин, так и на любой праздник.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (вырезка) (стейки говяжьи) - 500 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соус "Ткемали" (по желанию, для подачи) - по вкусу

1. Говяжью вырезку промыть, обсушить на бумажной салфетке. Затем нарезать мясо на куски длиной 8-12 см и шириной 2-3 см.

2. Смешать соль с черным перцем, натереть говяжий стейк этой смесью с двух сторон.

3. Далее сильно раскалить растительное масло на сковороде и выложить на нее стейки. Время жарки определяется следующим образом:

- до 4-х минут с каждой стороны - мясо получится хорошо поджаренное снаружи и розовое внутри;

- до 5-ти минут с каждой стороны - мясо получится с зажаренной корочкой и полностью готовое внутри.

4. Готовые стейки из говядины разложить по тарелкам, добавить соус "Ткемали" и подавать к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Ингредиенты.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru