Стейк из говядины - прекрасный способ накормить семью или гостей. Стейк может быть приготовлен как на обычный ужин, так и на любой праздник.
Говядина (вырезка) (стейки говяжьи) - 500 г |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Соус "Ткемали" (по желанию, для подачи) - по вкусу |
1. Говяжью вырезку промыть, обсушить на бумажной салфетке. Затем нарезать мясо на куски длиной 8-12 см и шириной 2-3 см.
2. Смешать соль с черным перцем, натереть говяжий стейк этой смесью с двух сторон.
3. Далее сильно раскалить растительное масло на сковороде и выложить на нее стейки. Время жарки определяется следующим образом:
- до 4-х минут с каждой стороны - мясо получится хорошо поджаренное снаружи и розовое внутри;
- до 5-ти минут с каждой стороны - мясо получится с зажаренной корочкой и полностью готовое внутри.
4. Готовые стейки из говядины разложить по тарелкам, добавить соус "Ткемали" и подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru