Стейк из лосося, с черным рисом

1

Стейк из лосося, с черным рисом, сырным соусом, овощным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось (стейк) - 200 г
Черный рис - 100 г
Лимон
Для салата:
Капуста молодая б/к - 30 г
Помидор черри - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 1 шт.
Редис - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло
Для сырного соуса:
Сыр сливочный плавленый - 20 г
Сливки 25 % - 1 ст.л.
Паприка молотая - на кончике ножа

Как приготовить стейк из лосося с рисом:

1. Стейк посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом и обжарить стейк из лосося на сковороде (без масла) на большом огне, по 30 секунд с каждой стороны. Затем отправить стейк в духовку на 10 минут при 170 градусах.

2. Тем временем выкладываем сваренный рис, делаем в нём углубление и укладываем в него наш салатик.

3. Для соуса прогреваем в сотейнике сыр со сливками и паприкой, интенсивно помешивая до однородной густоватой консистенции.

Подаем стейк из лосося с рисом и салатом, отдельно подаем соус. Приятного аппетита!

Фото рецепт

Готовый стейк из лосося с рисом и соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru