Стейк из лосося, с черным рисом, сырным соусом, овощным салатом.
Лосось (стейк) - 200 г |
Черный рис - 100 г |
Лимон |
Для салата: |
Капуста молодая б/к - 30 г |
Помидор черри - 1 шт. |
Яйцо перепелиное - 1 шт. |
Редис - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Оливковое масло |
Для сырного соуса: |
Сыр сливочный плавленый - 20 г |
Сливки 25 % - 1 ст.л. |
Паприка молотая - на кончике ножа |
Как приготовить стейк из лосося с рисом:
1. Стейк посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом и обжарить стейк из лосося на сковороде (без масла) на большом огне, по 30 секунд с каждой стороны. Затем отправить стейк в духовку на 10 минут при 170 градусах.
2. Тем временем выкладываем сваренный рис, делаем в нём углубление и укладываем в него наш салатик.
3. Для соуса прогреваем в сотейнике сыр со сливками и паприкой, интенсивно помешивая до однородной густоватой консистенции.
Подаем стейк из лосося с рисом и салатом, отдельно подаем соус. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru