Растопите сливочное масло, отделите белки от желтков. Взбейте желтки вместе с вином в миксере. Когда исчезнут крупные пузыри воздуха и масса станет насыщенной мельчайшими пузырьками, вливайте понемногу сливочное масло, продолжая взбивать. По мере добавления масла соус будет густеть, но не пугайтесь — именно так и надо. В получившийся соус влейте сок одного лимона, добавьте белый перец и нашинкованный укроп (если соус остается очень густым, влейте немного белого вина).
Поставьте голландский соус (он теперь будет так называться) в теплое место и на время забудьте о нем. Филе лосося нарежьте поперек широкими кусками, а затем каждый кусок — еще вдоль пополам (осторожно, чтобы не прорезать кожу) и разверните. У вас получилась «бабочка». Каждую «бабочку» смажьте растительным маслом, посыпьте с одной стороны белым перцем и обжарьте на сковороде. Подавайте с соусом, кружочками лимона, картофельным пюре, приправленным мускат¬ным орехом, и тонким белым вином или сухим хересом.
лосось филе 56-1.5 кг |
масло 95-400 г |
масло 85-3 ст. ложки |
яйца шт. |
вино сухое 40-0.25 стакана |
лимон 49-2 шт. |
укроп по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Растопите масло, белки желтков. желтки с . Когда крупные воздуха масса насыщенной пузырьками, понемногу масло, взбивать. мере масла будет, но пугайтесь — так надо. получившийся влейте одного, добавьте перец нашинкованный (если остается густым, немного вина).
голландский (он будет называться) теплое и время о. Филе нарежьте широкими, а каждый — еще пополам (, чтобы прорезать ). У получилась «». Каждую «» смажьте маслом, с стороны перцем обжарьте сковороде. , кружочками, картофельным, приправленным ¬ным, и белым или хересом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru