Стейк из телятины с луковым соусом

15 минут (подг. 15 минут) 3

Рецепт очень прост, пригодится, когда нужно быстро подать мясное блюдо. Такие стейки часто готовит мой муж, когда приходит его очередь заниматься приготовлением ужина.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина, стейки - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец

Нам понадобятся стейки из телятины. Если у вас цельный кусок, нарежьте мясо ломтиками шириной 2-3 см, поперек волокон. Мясо нужно слегка отбить.

Фото рецепт

Как приготовить стейк из телятины на сковороде:

На растительном масле обжарьте лук, порезанный не очень тонко.


Добавьте ломтики мяса и тоже обжарьте с обеих сторон на сильном огне. Теперь уменьшите огонь, посолите, поперчите и готовьте стейки из телятины на сковороде еще 10 мин., переворачивая время от времени. Сколько именно времени готовить мясо, дело вкуса, а также зависит от качества стейка. Но учтите, что если передержите, мясо станет жестким.


На гарнир к стейку из телятины подойдут любые овощи, салат или картофель-фри. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru