Рецепт очень прост, пригодится, когда нужно быстро подать мясное блюдо. Такие стейки часто готовит мой муж, когда приходит его очередь заниматься приготовлением ужина.
Телятина, стейки - 3 шт. |
Лук - 1 шт. |
Масло растительное |
Соль |
Перец |
Нам понадобятся стейки из телятины. Если у вас цельный кусок, нарежьте мясо ломтиками шириной 2-3 см, поперек волокон. Мясо нужно слегка отбить.
Как приготовить стейк из телятины на сковороде:
На растительном масле обжарьте лук, порезанный не очень тонко.
Добавьте ломтики мяса и тоже обжарьте с обеих сторон на сильном огне. Теперь уменьшите огонь, посолите, поперчите и готовьте стейки из телятины на сковороде еще 10 мин., переворачивая время от времени. Сколько именно времени готовить мясо, дело вкуса, а также зависит от качества стейка. Но учтите, что если передержите, мясо станет жестким.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru