Приготовление стейка. Мясо разрезать на 4 куска, каждый кусок отбить влажным молоточком с обеих сторон и сделать из мяса 4 овальные лепешки толщиной около 1 см. Каждую лепешку натереть растертым с солью чесноком (по желанию) и посыпать мукой. Обжарить на сильно разогретом масле с обеих сторон на сковороде. Мясо изнутри должно быть розовое, снаружи должна быть румяная корочка.
Подать с гарниром из овощей, зеленым салатом и сметанным соусом.
Приготовление соуса. В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль, перец молотый, дать вскипеть. Готовый соус процедить.
говядина (задняя ножка) 800 г |
мука 1 ст. ложка |
жир 2 ст. ложки |
чеснок 1-2 зубчика |
соль по вкусу |
Для соуса: |
сметана 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru