Стейк под сметанным соусом

Стейк под сметанным соусом

Приготовление стейка. Мясо разрезать на 4 куска, каждый кусок отбить влажным молоточком с обеих сторон и сделать из мяса 4 овальные лепешки толщиной около 1 см. Каждую лепешку натереть растертым с солью чесноком (по желанию) и посыпать мукой. Обжарить на сильно разогретом масле с обеих сторон на сковороде. Мясо изнутри должно быть розовое, снаружи должна быть румяная корочка.

Подать с гарниром из овощей, зеленым салатом и сметанным соусом.

Приготовление соуса. В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль, перец молотый, дать вскипеть. Готовый соус процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (задняя ножка) 800 г
мука 1 ст. ложка
жир 2 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
Для соуса:
сметана 1 стакан
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru