Понадобится пару кусочков стейка, специи, подсолнечное масло и лесные орешки, которые в сочетании с нежным и сочным мясом позволят в полной мере насладиться натуральным вкусом отличного стейка.
Стейки мясные - 3-4 шт. |
Лесные орехи - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Масло растительное (подсолнечное) - 2 ст. л. |
Стейк для мясоедов – не просто обычное кушанье, а настоящий культ, который включает в себя выбор ингредиентов, всевозможные кулинарные хитрости и особое оформление блюда. Приготовление стейка – своего рода приключение, которое обязательно стоит пережить всем, кто любит кулинарию.
Мясо промываем, высушиваем.
Лесные орехи очищаем от скорлупы. Испорченные или сухие орешки не используем для приготовления.
Раскаливаем сковороду, на растительном масле обжариваем орешки в течение 3-4 минут.
Стейки солим, перчим и выкладываем на обжаренные орешки.
Сначала стейк должен "схватиться" на сильно разогретой сковороде, так, чтобы с двух сторон появилась плотная румяная корочка (орешки не помешают мясу правильно зажариться), благодаря ей в мясе сохраняются все витамины и микроэлементы.
Жарим стейк до желаемой степени готовности. Если вы любите стейк средней прожарки, тогда убавляем огонь и готовим мясо еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru