Стейк с орегано, томатами и сыром

4

Поменьше усилий на приготовление и повкуснее блюдо – этот рецепт именно для таких пожеланий. Ничего особенного среди ингредиентов нет, разве что боккончини – сыр моцарелла в виде маленьких шариков.

Поделиться:

Ингредиенты

Минутный стейк (телячий) по 125 г – 4 шт.
Масло оливковое для смазывания
Соль морская
Перец черный молотый
Масло сливочное – 80 г
Листья орегано – 2 ст. л.
Помидоры – 4 шт.
Руккола – 2 пучка
Сыр «Боккончини» – 220 г

Разогрейте на большом огне сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте мясо оливковым маслом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Обжарьте стейки до желаемой степени готовности (по 1 минуте с каждой стороны – до средней прожарки). Снимите со сковороды и сохраняйте мясо теплым.

Обжарьте на сливочном масле орегано в течение 1 минуты. На тарелки выложите рукколу, стейки, нарезанные кружочками помидоры и боккончини, и сверху – масло с орегано. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru