Стейки из говядины

Стейки из говядины

Говяжье филе вымыть, очистить от пленок, порезать на толстые кусочки, поставить их вертикально, слегка отбить лезвием ножа, по­солить, поперчить, обвернуть каждый кусочек пластинкой бекона и при необходимости сколоть их деревянными шпажками. Подготов­ленные филейки сложить в сотейник, хорошенько смазать раститель­ным маслом и оставить так для пропитки.

Тем временем приготовить гарнир: морковь нарезать фигурно, залить небольшим количеством воды и поставить тушить до готовнос­ти (до полного выпаривания воды). Муку обжарить в сливочном масле, добавить молоко, посолить и взбивать венчиком до момента закипа­ния, после чего добавить в морковь. Зеленый горошек потушить, зап­равив сливочным маслом, солью и перцем. Гарнир держать в тепле.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить стейки с обеих сторон (по 3-5 минут), пробуя на прокол ножом или вил­кой. Готовые стейки выложить на блюдо. Тем временем на горячую сковороду вылить коньяк, поджечь его, чтобы выгорел спирт, раскро­шить бульонный кубик, добавить сливочное масло и довести до ки­пения, непрерывно взбивая соус. Перепелиные яйца поджарить на сковороде, сделав из них глазунью. Стейки полить соусом, сверху на них положить яйца и украсить гарниром из моркови и зеленого го­рошка.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 1 шт.
бекон 200 г
яйцо перепелиное 8 шт.
масло растительное сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
кубик бульонный из бекона 1 шт.
коньяк 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
Для гарнира:
морковь 3 шт.
горошек зелёный 250 г
молоко 1 стакан
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru