Нежные говяжьи стейки подаются со спаржей и моцареллой. Горчично-медовая заправка помогает в полной мере раскрыть вкус блюда.
Тонкие телячьи стейки - 4 шт. (по 180 г каждый) |
Масло оливковое - 1 ст. л.+2 ст. л. |
Сок одного лимона |
Морская соль и черный перец крупного помола по вкусу |
Спаржа зеленая и белая - по 1/2 пучка каждой |
Моцарелла, лимонные дольки, резаный зеленый лук для сервировки |
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л. |
Мед - 2 ст. л. |
1. В большую сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла и разогреть на сильном огне. Выложить на разогретую сковороду стейки и жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Жареные стейки посыпать солью, молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.
2. Спаржу порезать тонкими полосками (с помощью ножа для чистки овощей).
3. Приготовит заправку. Смешать мед, горчицу и 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой миске, отставить в сторону. Подавать стейки из телятины на порционных тарелках со спаржей, зеленым луком, моцареллой и лимонными дольками. Полить содержимое тарелки медовой заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru