Стейки из телятины со спаржей и моцареллой

4

Нежные говяжьи стейки подаются со спаржей и моцареллой. Горчично-медовая заправка помогает в полной мере раскрыть вкус блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Тонкие телячьи стейки - 4 шт. (по 180 г каждый)
Масло оливковое - 1 ст. л.+2 ст. л.
Сок одного лимона
Морская соль и черный перец крупного помола по вкусу
Спаржа зеленая и белая - по 1/2 пучка каждой
Моцарелла, лимонные дольки, резаный зеленый лук для сервировки
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.

1. В большую сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла и разогреть на сильном огне. Выложить на разогретую сковороду стейки и жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Жареные стейки посыпать солью, молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

2. Спаржу порезать тонкими полосками (с помощью ножа для чистки овощей).

3. Приготовит заправку. Смешать мед, горчицу и 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой миске, отставить в сторону. Подавать стейки из телятины на порционных тарелках со спаржей, зеленым луком, моцареллой и лимонными дольками. Полить содержимое тарелки медовой заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru